Publicaciones científicas en Karate venezolano: Una revisión - Mejias Rotundo, Oswaldo (Revista Con - Ciencias del Deporte, 2025)
Objetivo: Revisar las publicaciones científicas del karate venezolano. Materiales y métodos: Se realizo una revisión estructurada de las bases de datos Pubmed central, Scielo,Lilacs, Google Scholar usando las palabras clave “Karate venezuela”. De las publicaciones identificadas se obtuvo fecha, tema y tipo de investigación. Resultados: Entre 2001 y 2020 hubo 15 publicaciones, la mayoría con diseño observacional y alrededor de tres líneas de investigación. Conclusión: Se necesita mayor investigación para el karate, con transparencia y alrededor de la antropología, entrenamiento y profesionalización para profundizar las líneas de investigación identificadas. Palabras clave: Karate, venezuela, bibliometría.