DESARROLLO DE LA GERENCIA ORGANIZACIONAL BASADO EN LA REEXPRESIÓN FINANCIERA: DEVELOPMENT OF ORGANIZATIONAL MANAGEMENT BASED ON THE FINANCIAL REEXPRESSION - VARILLAS PATIÑO, YUDITH ROMELIA (Revista Eco Identidad, 2024)
La escritura de un artículo se forma con la intención del autor, el presente constituye un adelanto de una investigación doctoral que surge con el propósito de crear un constructo teórico a través de las distintas dialógicas epistémicas aportadas por los sujetos contextualizados en torno a la reexpresión financiera. Centrado en ello, se utilizan un conjunto de medios para encontrar solución a la problemática apropiándose de la naturaleza del estudio enfocada en el paradigma investigativo cualitativo, inmersa en una investigación documental de Arias-Odón, F. (2023) como medio de indagación, con una postura paradigmática interpretativa, en busca de la respuesta de la interrogante ¿Cómo puede la reexpresión financiera mejorar la toma de decisiones estratégicas en la Gerencia Organizacional? En este diseño la autora toma a Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ (2017) referencia para seleccionar la línea de Investigación del Doctorado en Gerencia Avanzada: “Transformación e innovación organizacional”, bajo esta acertada relación se identifica cómo la reexpresión financiera tributa en la construcción social, describe las diferentes perspectivas y marcos de referencia que influyen en la forma para interpretar y utilizan los datos financieros, permeando la toma de decisión en las organizaciones respaldando los activos y pasivos