CORPUS TEÓRICO DEL CAPITAL INTELECTUAL, UN ENFOQUE TRANSDICIPLINARIO EN LA GESTIÓN ORGANIZACIONAL: THEORETICAL CORPUS OF INTELLECTUAL CAPITAL, A TRANSDICIPLINARY APPROACH IN ORGANIZATIONAL MANAGEMENT - SIERRA O., YENNY Y. (Revista Eco Identidad, 2025)
Este artículo hace referencia al estudio realizado con el propósito fundamental de generar un Corpus Teórico del Capital Intelectual, un Enfoque Transdiciplinario en la Gestión Organizacional, los constructos en que se fundamentará esta investigación se precisa los aportes experienciales que despliega el estudio citado en contribución con la indagación doctoral son: Visiones de La Gerencia Actual, Nuevos Fundamentos Organizaciones, Teoría de la Comunicación de Shannon y Weaver (1949). De este mismo modo, donde la gerencia avanzada debe asumir un protagonismo significativo en el ámbito organizacional, haciéndose capaces de transformar realidades en pro de la calidad en la formación social, así, la socialización del constructo permitirá revelar la pertinencia y coherencia del mismo revelando una valoración que revelara la claridad del mismo para interpretar contexto estudiado, debido a la interconexión o sinapsis que hacen cada una de las temáticas de estudio y se imbrican para conformar el tejido investigativo que permitirá develar durante la travesía del estudio cada uno de los elementos que integran los enigmas a descubrir en el mismo; describe la contextualización de la realidad objeto de estudio, además de establecer los propósitos de la investigación y la justificación del estudio que se presenta, exponiendo las imbricaciones de las teorías de apoyo al trabajo.